будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Осуществление кондиционирование воздуха в складских помещениях

17
июня

На состояние хранящихся на складе материальных ценностей влияет созданный микроклимат складского помещения. Важными показателями приемлемого микроклимата считаются температурный режим на складе, показатели влажности, не забудем и о скорости движения воздушных потоков.

На состояние хранящихся на складе материальных ценностей влияет созданный микроклимат складского помещения. Важными показателями приемлемого микроклимата считаются температурный режим на складе, показатели влажности, не забудем и о скорости движения воздушных потоков. Вот почему важно понимать, как правильно в помещениях, которые предполагают обеспечивать складское хранение грузов, осуществлять кондиционирование воздуха.

Система кондиционирования, ее выбор, будет напрямую зависеть от таких составляющих:

  • размер склада,
  • состав материальных ценностей, имеющихся в наличии на складе,
  • предполагаются ли, желательны ли на одном складе условия особого хранения.

Кроме того, при выборе системы кондиционирования в сфере «складские услуги и логистика», следует учитывать и общие для всех помещений такого типа принципы, которые важны при установке системы кондиционирования.

  1. Важной составляющей является монтирование специальных воздушных завес, которые обеспечивают нужный микроклимат в помещении, даже при условии открытых дверей в помещении и позволят сохранить нужную систему циркуляции воздушных потоков.
  2. Не менее важным фактором является мощность СКВ. Она должна быть на соответствующем уровне, отвечать требованиям, поскольку недостаточная система мощности кондиционирования не только не создаст комфортные условия, но и приведет к порче материальных ценностей.
  3. Выбранная система должна отвечать всем требованиям и нормам пожарной безопасности и СниП.

При обустройстве складов, которые предлагают услуги по хранению грузов, отдают предпочтение разным системам кондиционирования:

  • автономным,
  • централизованным системам кондиционирования воздуха.

Они могут быть прямоточными и рециркуляционными.

Особой популярностью пользуются централизованные системы, что объясняется их свойством осуществлять кондиционирование воздуха в условиях больших площадей. Что представляет собой подобная система? Комплект отдельных модулей, которые устанавливаются с учетом особенностей помещения. Это позволяет установить необходимый микроклимат. Работа кондиционерной системы не повлияет на температурный баланс среды, поскольку такие системы поглощают холод и тепло извне.

Автономным системам кондиционирования отдают предпочтение тогда, когда, согласно проекту, склад будет осуществлять хранение товаров с разными свойствами. Поэтому здесь имеет большое значение правильное планирование и расчет баланса климата в разных частях склада.