будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Адресное хранение на складе

Сделайте работу склада проще с RBLogistics!

Компания RBLogistics предоставляет услуги складской логистики и адресного хранения товаров. Адресное хранение на складе представляет собой систему хранения и размещения товаров в местах, каждое из которых имеет свой адрес (цифровое и буквенное обозначение).

Что представляет из себя адресный склад?

Условно структуру адресного склада можно разделить на три части:

  1. Зона приемки. Здесь осуществляется непосредственно разгрузка товара. При необходимости – его распаковка. Также осуществляется контроль товаров, поступающих на склад и присвоение адресов места хранения.
  2. Зона хранения. Здесь непосредственно хранится груз. Зона хранения может быть разделена на несколько частей в зависимости от типа товара (к примеру, теплый и холодный склады, находящиеся в одном помещении). Зона хранения делится на напольные или стеллажные ряды, затем идет деление на секции, полки, каждая из которых имеет свой номер.
  3. Зона отгрузки. Здесь производится контроль комплектации груза, его упаковка и подготовка к перевозке.

Принципы организации адресного хранения:

Основных вариантов адресного хранения можно выделить два:

  • статическое адресное хранения, суть которого заключается в закреплении за видом товара строго определенной зоны на складе;
  • динамическое адресное хранение не подразумевает наличия фиксированной зоны для конкретного вида товара. Поступивший на приемку груз определяется на любое свободное место на складе в зависимости от особенностей груза и дальнейших с ним операций.

Основные преимущества адресного хранения

Адресное хранение на складе – это незаменимое условие нормального функционирования современного склада. Оно позволяет:

  • Обеспечить дополнительное место на складе для хранения товаров за счет рационального размещения.
  • Повысить производительность труда. При адресном хранении нет нужды в большом количестве сотрудников на складе, где максимально оптимизирован процесс размещение товаров.
  • Сократить себестоимость складских операций.
  • Установить абсолютный контроль за складскими операциями. В результате использования адресной системы хранения можно грамотно составить бюджет складской логистики Вашей организации.
  • Максимально исключить пересортицу товаров, ускорить процесс инвентаризации товара и значительно снизить возникающие при нем ошибки.
  • Ускорить процесс комплектации и отгрузки товаров. От этого напрямую зависит характер отношений с клиентами.
  • Упростить приемку, размещение и комплектацию товаров. Для размещения на хранение товара сотруднику склада понадобится только акт приемки, в котором указывается адрес размещения на складе. Для комплектации потребуется только комплектовочный лист.
  • Снизить сложность обучения персонала. Фактически, благодаря адресному хранению товара сотрудникам склада нужно всего лишь знать схему построения адресов и расположение зон склада.
  • Упростить переход на систему штрихкодирования при адресном хранении товара. При изначальном присвоении адресов товарам проблемы с внедрением системы считывания практически отсутствуют. Чего нельзя сказать о складе традиционного типа, где невозможно не допустить ошибок при практически хаотическом расположении товаров внутри склада.

 

Почему Вам следует выбрать RBLogistics?

На основе огромного опыта в предоставлении услуг по складской логистике мы можем обозначить свои основные преимущества хранения на складах с использованием адресной системы:

  • Четкая и бесперебойная работа склада;
  • Отсутствие ошибок в размещении товаров;
  • Быстрая комплектация заказов;

Оптимизация места на складе – важнейшее условие его функционирования. Складская логистика, адресное хранение – это одно из направлений деятельности компании RBLogistics. Обратившись к нам, Вы значительно упростите технологию работы склада!

заказать расчет