будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Что такое транспортная логистика и услуги по складскому хранению

01
мая

С развитием рыночных отношений в России растет и такое направление, как логистика и услуги склада. Благодаря логистике, доставка товара конечному потребителю осуществляется с как можно меньшими издержками.

С развитием рыночных отношений в России растет и такое направление, как логистика и услуги склада. Благодаря логистике, доставка товара конечному потребителю осуществляется с как можно меньшими издержками.

Чем дольше путь от поставщика товара до потребителя, тем дороже становится товар. Транспортировка, хранение, упаковка – все это влияет на цену. Чем грамотнее организована логистика компании, тем меньше финансовые издержки, что существенно снижает окончательную цену товара.

Рационально организованная логистика – это грамотно построенный график движения транспортных средств и их правильный выбор. Чем правильнее используется различное оборудования, погрузочные механизмы и человеческие ресурсы, затрачиваемые на погрузку, хранение, сортировку, маркировку и другие подобные операции – тем в большей степени можно добиться снижения окончательной цены товара.

Факторы оптимизации

Выбор верного варианта перевозки – это существенное звено в целом комплексе мероприятий. Специалисты по логистике занимаются анализом различных способов, которыми можно доставить товар. В итоге они должны выбрать тот, который окажется наиболее экономически выгодным. Складское хранение товара и грузовые перевозки являются теми факторами, на которые приходится немалая доля общих издержек любой компании. Оптимизация этих процессов является одной из приоритетных задач. Только тщательно рассчитав себестоимость различных вариантов доставки груза до места назначения, можно выбрать тот, который является наиболее экономически эффективным.

Еще одним важным фактором в вопросе доставки грузов является фактор времени. К примеру, перевозка грузов по морю отнимает довольно много времени, зато, пройдя таможенный контроль один раз в порту, больше тратить время на него не придется. Особое значение фактор времени приобретает в тех случаях, когда надо доставить скоропортящийся либо срочный груз. Здесь имеет смысл потратить больше средств на самый быстрый способ доставки – воздушный транспорт. Это позволит избежать таких неприятностей, как штрафы за несвоевременную доставку или порчу груза.

Задачи логистики

На сегодняшний день оказание складских услуг и транспортная логистика являются важнейшей отраслью экономики. Производители и перевозчики товара стоят перед необходимостью ответа на целый ряд вопросов. Например, какие меры нужно предпринять, чтобы доставка груза стала максимально дешевой, причем так, чтобы это не повлияло на товарные свойства? Какие нужны меры по сведению к минимуму всевозможных рисков, которые неизбежны при транспортировке? Что нужно сделать, чтобы обеспечить как можно более высокий уровень сервиса, при этом сохранив разумные тарифы? Как рассчитать себестоимость товара, принимая во внимание различные сроки его доставки? Поиском ответа на подобные вопросы занимаются специалисты транспортных компаний, фрахтовые брокеры, и представители страховых компаний.

Однако наиболее компетентными в решении подобных задач являются специалисты по логистике, в особенности те, кто занимался организацией серьезных логистических операций. Подобного рода профессионалы разбираются во всех нюансах внешнеэкономических отношений. Они знают во всех деталях, как производится финансирование сделок, страхование груза и его документальное сопровождение. Помимо этого, специалисты в области логистики досконально знают специфику функционирования склада и работы перегрузочных комплексов.

Смотрите также: