будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Снижение затрат на склад и доставку

01
мая

Очевидно, решение проблемы дистрибуции интернет-магазина лежит в привлечении логистического аутсорсинга.

Очевидно, решение проблемы дистрибуции интернет-магазина лежит в привлечении логистического аутсорсинга. Опыт применения данного подхода в успешных компаниях доказывает, что сокращение логистических издержек на 1% эквивалентно почти 10%-ному увеличению объема продаж компании. При работе с логистическим аутсорсингом важно понимать, что данный вид услуг не предусматривает просто низкие цены – профессиональный аутсорсинг выведет бизнес на качественно новый уровень. Как результат – увеличение прибыли за счет формирования базы лояльных потребителей, наращивание объема продаж за счет подъема мощностей курьерской доставки, сокращение логистических издержек благодаря отсутствию краж, потерь, недопоставки по вине логистической службы, путаницы в заказах и повреждения во время транспортировки.

На сегодняшний день основной путь развития интернет-продаж лежит в постепенном наращивании регионального охвата, и поэтому особенно важно наладить структуру логистики в регионах. Этот процесс требует изменений в многоуровневой инфраструктуре логистики. Работа профессиональной команды логистов обеспечит выбор правильного местоположения и набора логистических услуг для распределительного центра, из которого осуществляется доставка; обеспечит высокий уровень обслуживания при курьерской доставке, возьмет на себя выстраивание системы возврата товаров, которая была бы эффективно встроена в систему логистики интернет-магазина и при этом не отталкивала бы покупателя от бренда магазина.

Опыт применения различных аутсорсинговых схем показал, что максимальное сокращение издержек возможно при использовании комплексного логистического облуживания, позволяющий поручить логистическому оператору абсолютно все задачи и функции логистики. В таком случае достигаются максимальные ценовые и временные преимущества.

Для примера, при объеме груза не менее 3-000 паллетомест применение комплекса логистических услуг дает возможность сокращения бюджета на логистику на 10%, бюджет на персонал сокращается на 5%. Точность операций по подбору заказов достигает 99,8-99,9%. В случае, если элементы комплекса предоставлены на обслуживание разным компаниям, эффективность многих процессов снижается. Так, если услуги курьерской службы и складского хранения не сосредоточены у одного оператора, эффективность пикинга снижается на 20%, эффективность и точность отгрузки – на 10%, разница во времени обработки составляет около 2 суток.

Смотрите также: