будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Подъемно-транспортная техника, применяемая на складе (часть 1)

01
мая

Для эффективного функционирования склада необходимо применять специальную подъемно-транспортную технику. С ней логистика и услуги склада не могут быть полноценными.

Для эффективного функционирования склада необходимо применять специальную подъемно-транспортную технику. С ней логистика и услуги склада не могут быть полноценными. Данная техника позволяет серьезно увеличить производительность труда, понизить затраты на обслуживающий персонал, снизить периоды погрузки и выгрузки транспорта, а также предоставляет новые возможности. Иными словами, подъемные и транспортные техсредства на складе просто необходимы. Потому рассмотрим технику, используемую при работе склада.

Все применяемые на складах технические средства можно классифицировать на 3 главные группы:

  • техника, применяемая при транспортировке, а также погрузки-выгрузки груза;
  • техника, с помощью которой грузы разного веса и габаритов поднимаются на стеллажи;
  • техника, с помощью которой производится отбор товаров из точки их хранения.

А теперь рассмотрим подробнее обозначенные группы техники.

Ручные тележки

Чтобы перемещать грузы по складской территории можно применять либо ручную технику, либо самоходный транспорт. Обычно, в роли ручной техники применяются тележки, имеющие гидравлические системы подъема груза. За счет гидравлической системы на данную тележку можно поместить весьма массивные грузы, а затем, используя силу человеческих мышц, тележку прикатывают на точку выгрузки, где снова, используя гидравлику, груз выгружают. Зачастую описываемые ручные тележки оборудованы рядом особых приспособлений, к примеру, весами. Достоинством таких тележек является их простота в эксплуатации, а также способность проехать в любом необходимом месте. Очевидно, что несмотря на эффективность описываемого вида техники, позволяющего оперативно производить погрузочно-разгрузочные работы, он отнимает у персонала склада весьма немало сил. По этой причине на складах куда популярнее самоходные транспортные средства, имеющие электродвигатель.

Электрический самоходный транспорт

Данный вид транспорт предъявляет к себе повышенный квалифицированный подход. Водитель электротранспортного самоходного средства обязан обладать определенным опытом работы, как именно на данном виде транспорта, так и на территории конкретного склада. Такой транспорт имеет (как и ручные тележки) гидравлические подъемники. За счет того, что электрокар не надо после погрузки передвигать ручным способом, на его поверхность можно поместить намного большое количества груза, нежели, чем на ручную тележку. В среднем электрокар может перевозить до 1,5 тонн груза. А его средняя скорость передвижения насчитывает 5 километров в час. Этой скорости вполне хватает для реалий склада. Среди электрокаров имеется ряд спецификаций, позволяющих на порядок повысить их эффективность. Так, можно немного увеличить высоты подъема вил, что даст возможность установки более высоких стеллажей на складе, и, тем самым, сэкономит его полезное пространство.

Смотрите также: