будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Особенности организации современного складского хранения товаров

29
июля

Хранение крупных партий товаров невозможно без наличия складского помещения с достаточной площадью и расположенной рядом с ним парковки.

Хранение крупных партий товаров невозможно без наличия складского помещения с достаточной площадью и расположенной рядом с ним парковки. Естественно, современная организация ответственного хранения в Москве и области предполагает и наличие необходимого количества современной техники и оборудования.

Услуги, предоставляемые складами

Обычно предоставляются следующие услуги:

  1. Разгрузка грузов. Осуществляется при помощи специальных разгрузочных автомобилей. При этом важное значение имеет правильный выбор техники, а также наличие оборудованной должным образом разгрузочной площадки.
  2. Приём грузов. В процессе приёма необходимо контролировать соблюдение условий доставки фирмой-поставщиком. Необходимо также проверить соответствие фактического количества грузов документальному, после чего он должным образом оформляется и формируется новая складская единица.
  3. Хранение грузов. Складское хранение осуществляется при надлежащих условиях, обеспечивающих их сохранность в течение всего срока складирования. Необходимо осуществлять постоянный контроль за условиями складирования и сохранностью грузов.
  4. Перемещение грузов. Внутри склада груз перемещается для хранения в соответствующую зону из зоны приёмки, а также на рампу для погрузки перед транспортировкой. На данных этапах не должно быть никаких задержек, могущих повлиять на стоимость складского хранения.

Многие склады сами осуществляют перевозку грузов, для чего требуется соответствующий транспорт. Кроме того, организация ответственного хранения на складе предполагает и наличие расположенной рядом с автотрассой отдельной закрытой железнодорожной ветки для груза, перевозимого по железной дороге.

Реализация складских товаров

Перед отправлением товара осуществляется комплектование заказа в следующем порядке:

  • получение складом заказа от клиента;
  • оформление отборочного листа;
  • в соответствии с заказом осуществляется отбор и комплектование товара;
  • укладка в тару и оформление необходимой документации;
  • погрузка и оформление транспортных накладных.

Именно на складе, осуществляющем продажу товара, лежит ответственность за обеспечение его надлежащего качества, предпродажной подготовки, приёмки и замены в случае обнаружения дефектов в процессе эксплуатации. Кроме того, склад самостоятельно осуществляет гарантийное обслуживание и установку реализуемых изделий.

Уменьшить стоимость складского хранения можно арендой склада, если он необходим на ограниченное время. Правда, обеспечением надлежащих условий хранения товаров, например, соблюдением определённого температурного режима или влажности, придётся заниматься самостоятельно.