будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Как происходит правильная организация хранения товара на складе?

17
июня

Как только товар прибывает на склад ответственного хранения, начинается его движение на внутри базы. В большинстве случаев он прибывает на склад уже упакованным и на поддонах. В зависимости от ассортимента, товар одного наименования может размещаться на одном или нескольких поддонах, так же, как и товар разных наименований может храниться на общей паллете.

Как только товар прибывает на склад ответственного хранения, начинается его движение на внутри базы. В большинстве случаев он прибывает на склад уже упакованным и на поддонах. В зависимости от ассортимента, товар одного наименования может размещаться на одном или нескольких поддонах, так же, как и товар разных наименований может храниться на общей паллете. В отдельных вариантах изделия могут поступать на склад в нестандартных единицах, в таких случаях они могут быть расположены на одном или нескольких поддонах одновременно. Если товары являются крупными по габаритам, то, как правило, они имеют отдельную палету или поддоноподобную конструкцию, чтобы выполнять погрузо-разгрузочные работы можно было с помощью специальных вилочных погрузчиков.

Принятие, проверка и пересчет товара

Когда информация о фактическом прибытие товара получена, необходимо осуществить следующие действия, соответствующие организации складского хранения:

  • нужно четко промаркировать каждую минимальную отгрузочную единицу изделия (в зависимости от типа товара, каждый из них имеет свою отгрузочную единицу: поддон, коробка, пакет, пачка или штука);
  • произвести запись в учетную систему (все наименования товаров вводится в поступившем количестве);
  • каждому наименованию товара присвоить адресное уникальное место хранения.

Распределение товара в зонах комплектации и хранения

Согласно услугам хранения товаров на складе, изделия подлежат комплектации и размещению в соответствующих зонах сбережения, которые были присвоены им учетной системой. Каждому типу отведено отдельное место. Как только его размещение будет завершено, в систему поступит подтверждение, в котором будет указана адресная ячейка товара с определяющим номером.

Комплектация (сортировка, пикинг или коммисионирование) заказа клиентам

Чтобы осуществление комплектации изделий по накладным было безошибочным, в строке каждого отдельного наименования указывается адрес с конкретным местом хранения каждого отдельного товара. Это делается для того, чтобы избежать путаницы при сборе заказа клиентам или пересортицы.

Адресная ячейка в зоне хранения и размещение в ней готовых заказов

Укомплектованные, прошедшие проверку, упакованные и промаркированные заказы получают уникальный адрес и отгружаются в зону хранения готовых заказов.