будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Вся информация – у клиента

29
апреля

21 апреля 2016 г. в рамках 21-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») прошла конференция «ИТ-решения на транспорте и в логистике».

Дарья Кайгородова, директор по информационным технологиям RB logistics, представила интересный, актуальный доклад – «Единая информационная среда взаимодействия систем 3PL-оператора, клиента и службы доставки». Основные принципы построения такой среды, подходы к ее развитию были раскрыты на конкретном бизнес-кейсе – организации эффективной работы RB logistics с крупным интернет-магазином.

- Условия задачи были непростыми, - отметила г-жа Кайгородова. - 150 000 позиций артикулов, 1800 заказов в день, 12 строк в среднем заказе. И дополнительная специфика - работа с товарами разных габаритов, необходимость учета срока годности и дат изготовления, взаимодействие с разными транспортными компаниями одновременно.

На реализацию проекта ушло всего два месяца. Решение RB logistics основано на том, что центром единой информационной среды становится система планирования ресурсов (ERP) клиента, а процедуры взаимодействия со службами доставки и 3PL-оператором жестко стандартизированы. Это гарантирует прозрачность всех процессов для клиента, доступность информации о заказе в режиме реального времени, оптимизацию временных затрат на коммуникацию между всеми.

Схема показала высокую эффективность, сейчас RB logistics готовит ее внедрение для другого крупного интернет-магазина.

Доклад вызвал живую дискуссию среди профессионалов и представителей бизнес-сообщества.

Вся информация – у клиента
назад к новостям