будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Строительство Центральной кольцевой автодороги

24
июня

В 2018 году четыре из пяти участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будут введены в эксплуатацию

Строительство Центральной кольцевой автодороги началось 26 августа 2014 года.

Новая 4–8-полосная автомагистраль с расчетной скоростью движения 130 километров час будет иметь протяженность 529,9 километра и пройдет по территории 18 муниципальных образований Московской области. Строительство ведется с опорой на Московское малое и Московское большое кольца (ММК и МБК).

Первый участок ЦКАД планируется запустить в 2018 году. Его длина составляет 49 километров из них 22,4 пройдет по территории Новой Москвы (Троицкий и Новомосковский округа).

На большей части пути ЦКАД пройдет в 400 - 800 метрах от Московского малого кольца, обходя населенные пункты. Лишь на 89-километровом участке от Киевского до Ленинградского шоссе дорога вольется в полностью реконструированную Малую Бетонку (5‑й пусковой комплекс), так как другого места для новой трассы не нашлось из‑за плотной застройки объектов Министерства обороны.

По заявлению главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха, проезд по новой автодороге будет платным. Размер средневзвешенного тарифа: 2,32 рубля за километр. Бесплатной альтернативой останется ММК. Новое кольцо будет иметь до 3–4 полос в каждую сторону, между внешней и внутренней сторонами кольца разделительный барьер

назад к новостям