будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Гибкий подход в логистике эффективен при нестабильном рынке

29
сентября

RBLogistics доказала это на CeMAT Russia 2015

Нестабильность рынка, сокращение бюджетов на перевозки, рост расходов на охрану труда и ТБ, сезонность клиентов – все эти факторы были рассмотрены в докладе Андрея Дуранина, Директора по развитию RBLogistics, на 6-м Международном Форуме "Эффективное управление интралогистикой предприятия" в рамках выставки CeMAT Russia 2015.

- Современный рынок бросает нам непростой вызов, и RBLogistics знает, как на него ответить, - сказал А. Дуранин. Одна из самых острых проблем – сезонность, из-за нее количество операций может изменяться в разы. А это ведет к непроизводительным затратам не только у оператора, но и у клиентов.

Ключевое условие нормальной работы складского комплекса - эффективное управление всеми видами ресурсов: оборудованием, персоналом и техникой. Вместо покупки всего парка техники нужно брать ее в аренду. Персонал тоже нужно «арендовать» по схеме out-staff: вместо жесткого штата иметь столько сотрудников, сколько требуется, в зависимости от сезона и других условий. Нужна гибкая настройка складского пространства (например, 8 типов складских ячеек вместо обычных 3-4), высокая точность складских операций – это помогает оптимизировать затраты клиентов.

Все эти принципы успешно реализуются в работе RBLogistics. Андрей Дуранин привел реальные примеры управления операциями из опыта компании. Докладчик особо подчеркнул, что наиболее эффективен "мультиклиентский" склад, для клиентов с разными графиками сезонности.

Высокий интерес к докладу проявился в живой дискуссии участников форума с А. Дураниным.

CeMAT Russia - крупнейшая в России международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада. В ней принимают участие эксперты российских и зарубежных компаний-производителей, поставщиков и интеграторов ИТ-решений, представители заказчиков. 

Гибкий подход в логистике эффективен при нестабильном рынке
назад к новостям