будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Размер платы с 12-тонников могут снизить в шесть раз

10
июня

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о неналоговых платежах поручил до 2019 года снизить плату для тяжелых фур.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о неналоговых платежах поручил до 2019 года снизить плату для тяжелых фур, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники. По данным издания, Минэкономразвития предложило почти шестикратное снижение тарифов.

С 15 ноября этого года фуры массой свыше 12 тонн должны будут платить за проезд по всем федеральным трассам. В конце мая Медведев утвердил тариф - 3,73 руб./км.

Минэкономразвития в материалах к совещанию указало, что плата для фур увеличит стоимость перевозок на 5-20%, что, в свою очередь, приведет к подорожанию потребительских товаров на 2-5%.  В связи с этим, чтобы не увеличивать нагрузку на бизнес и не разгонять инфляцию, министерство предложило до 2019 года установить минимально возможный тариф - 64 коп./км.  Этого хватит лишь для ежегодных расчетов с РТИТС, сказано в материалах Минэкономразвития к совещанию.

По данным источников, на совещании Медведев на словах поддержал тариф в 64 коп. до 1 января 2019 года, но окончательно решение еще не принято. За две недели чиновники должны определиться с оптимальным размером ставки, говорят источники, и итоговое поручение скорее всего будет компромиссным, считают они.

назад к новостям