будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

АкзоНобель и RBLogistics: расширяем горизонты вместе

14
декабря

В ноябре у RB logistics – заметная дата: 3 года успешного развития совместного проекта с Akzo Nobel N.V. («АкзоНобель»), ведущим мировым производителем красок и покрытий.

В ноябре у RB logistics – заметная дата: 3 года успешного развития совместного проекта с Akzo Nobel N.V. («АкзоНобель»), ведущим мировым производителем красок и покрытий.

- Процесс интеграции бизнесов был поэтапным, - говорит Андрей Новиков, коммерческий директор RB logistics. - Сначала «АкзоНобель» передал нам часть товара на ответхранение. Мы тогда собирали заказы только для дистрибьюторов. Качество и технология работы клиенту понравились, так что на втором этапе RB logistics был доверен уже весь объем товаров для сетей. Теперь «АкзоНобель» полностью отказался от собственного склада при производстве, который обеспечивал сток товара для поставок по всей России. Ведем переговоры о расширении сотрудничества в сфере грузовых перевозок.

Сегодня RB logistics формирует заказы и для дистрибьюторов «АкзоНобель», и для поставки в Леруа Мерлен, Касторама, Метро, Оби. Сети очень чувствительны к качеству работы логистического оператора. У каждой особые требования по размещению товара на паллете, упаковке самого паллета, сопроводительным документам. Результаты работы: возвратов – ноль, опозданий с отгрузкой – ноль. Точность подбора заказов - 99,84 % (в среднем, с учетом сезонности).

Поставленные «АкзоНобель» задачи были решены в непростых условиях, прежде всего – сезонных колебаний товарооборота и пиков внутри месяца. Объемы обработки могут вырастать в 3 раза, поэтому распределение ресурсов и затрат надо жестко оптимизировать. Кроме того, организация всех операций на складе должна отвечать требованиям европейского офиса.

- За три года работы наши отношения с RB logistics доведены практически до совершенства, - говорит Виктор Яковлев, директор по логистике «АкзоНобель». – Мы многое обсуждали, решали и отлаживали вместе. Все предложения и идеи сотрудников «АкзоНобель» успешно реализованы RB logistics. Теперь взаимодействие сводится к двум точкам контакта: передача заказа в работу, исполнение заказа точно вовремя. Открытость для клиента полная, ставки конкурентные.

Гибкий подход к организации складских технологий позволяет RB logistics достигать заданных клиентом KPI без изменений стоимости. Компания всегда готова строить совместные проекты и расширять горизонты.

АкзоНобель и RBLogistics: расширяем горизонты вместе
назад к новостям