будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Въезд в город может стать платным

11
сентября

Минтранс разработал законопроект о внесении изменений в единые правила организации дорожного движения уже проходит стадию общественных обсуждений. Если законопроект примут, то въезд в крупные города России либо в отдельные их районы, как пример, в центр Москвы, может стать платным.

«Основная цель данной инициативы – это, прежде всего, сделать платный въезд в такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург. Именно в этих мегаполисах транспортная проблема стоит наиболее остро. Реализация этой идеи, безусловно, поможет сократить количество автомобилей, однако она еще будет активно обсуждаться. Ситуация на дорогах столицы на данный момент критична, для ее решения необходимы кардинальные меры», - пояснил корреспонденту Autonews.ru лидер московского отделения «Федерации автовладельцев» Сергей Канаев. 

Обсуждение идеи ограничения въезда легковых автомобилей в отдельные районы города производилось еще администрацией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2006 году мэрия предложила выставить в центре города шлагбаумы и не пропускать автомобили экологического класса ниже «Евро-2». Был даже разработан законопроект, но он так и не был принят.

назад к новостям