будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Россия является самым перспективным рынком логистики Европейского континента

15
мая

Результаты исследования компании JLL о рынках с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе.

Российский рынок логистики является наиболее перспективным по сравнению с Европейским, следует из исследования, проведенного компанией JLL (Jones Lang LaSalle) в сотрудничестве с CoreNet Global. Эксперты отмечают, что исследование было завершено до начала событий на Украине.

Исходя из результатов исследования, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия, на второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу.

JLL отмечает, что в течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады. По данным компании, арендаторам потребуется больше крупных складских помещений, при этом ключевым приоритетом для них будет снижение затрат, в частности транспортных издержек. Это возможно достичь используя новые, более совершенные стратегии выбора местоположения объектов недвижимости, например, размещение складов ближе к клиентам.

В компании уверены, что главными факторами роста рынка логистики останутся электронная торговля и многоканальная розничная торговли - за них проголосовали 63% опрошенных в ходе исследования арендаторов; следующие по значимости факторы - развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

назад к новостям