будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

МКАД стал причиной транспортной междоусобицы

25
июня

С 1 марта на движение большегрузного транспорта по МКАД с 6.00 до 22.00 был введен запрет. Как следствие, на вылетных трассах за несколько десятков от километров МКАД стали выстраиваться внушительные дневные очереди из фур. Власти Московского региона рассматривают вопрос об установлении штрафа в размере трех тысяч рублей для водителей грузовых автомобилей, которые воспринимают обочины дорог как место для парковки.

Под действие подобных штрафных санкций попадает транспорт с массой больше, чем двенадцать тонн, который будет замечен в незаконной парковке на обочинах подмосковных магистралей. На данный момент такой штраф в области составляет лишь триста рублей, а на подъездах к МКАД – полторы тысячи.

В самой столице штраф за парковку грузовых автомобилей в дворах и жилых зонах составляет три тысячи рублей. Напомним, что в дополнение к закону о запрете движения по МКАДу, было оборудовано около 70 подмосковных парковок для грузовиков, которые по факту заполнены в дневное время лишь на четверть, а ночью - лишь наполовину. Руководство межрегионального союза профессиональных водителей встало на защиту водителей, соглашаясь с тем, что водителям нет смысла отклоняться на десятки километров от своего маршрута для парковки на спецстоянке.

Таким образом, с наступлением ночного времени подъездные дороги на Москву заполняются фурами, водители которых, раздраженные неудобствами и простоем, ведут свою игру: с наступлением темноты фуры занимают почти все полосы Кольцевой. Легковушки вынуждены маневрировать между гигантами, дальнобойщики просто не пускают их в свои ряды. Сначала фуры занимают несколько полос, позднее, набравшись смелости и забывая о правилах дорожного движения, они забивают все ряды. Легковушки и маленькие грузовики спорить с тяжёлыми трейлерами не в силах. дальнобойщики уверены, что, если МКАД закрыт для них днём, то ночью там не стоит появляться легковым автомобилям. Для водителей легковушек ночная поездка по МКАД превращается в проблему.

Официальных комментариев сложившейся ситуации пока что нет, однако специалисты RBLogistics по транспортным перевозкам по Московской области уверены: в дальнейшем, с увеличением штрафов за неправильную парковку, лучше она не станет, а значит, необходимо продумывать другие методы решения. Благодаря использованию мелкотоннажного транспорта, компания RBLogistics обезопасила свои перевозки по Москве от простоев и штрафов: клиенты получают заказы вовремя, могут планировать время прибытия грузов и не переводить склады на ночной режим работы.

назад к новостям