будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Найдено решение проблемы пробок на МКАД

17
октября

Власти столицы нашли решение проблемы транспортных заторов на МКАД. По сообщениям прессы, руководитель департамента транспорта и связи Москвы Максим Ликсутов заявил, что движение транзитных большегрузных автомобилей по Московской кольцевой автодороге в дневное время станет незаконным.

Запрет начнет действовать с 1 февраля следующего года. Магистрали будут оборудованы соответствующими знаками, запрещающими движение большегрузных машин грузоподъемностью более 12 тонн в дневное время. Установка знаков начнется в самое ближайшее время.

По мнению Ликсутова, данные меры будут весьма эффективны в борьбе с многокилометровыми пробками: по МКАД проедет на 150 000 грузовиков меньше, что несколько разгрузит его, поскольку одна фура занимает место 4-5 легковушек. "Экология, безопасность движения – все это будет решено и все это очень важно", - добавил чиновник.

Николай Лямов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, заметил, что региональнеые перевозчики будут заранее оповещены - уже подготовлены информационные письма главам всех областей РФ, в которых содержатся данные об ограничительных мерах в Москве. Это позволит транспортным компаниям заранее спланировать маршруты движения и избежать непредвиденных изменений в пути.

Кроме того, параллельно с запретом дневного въезда грузовиков на МКАД, планируется открыть сеть паркингов для большегрузного автотранспорта, расположенных в специально оборудованных местах.

назад к новостям