будьте на связи
Новости
+7 (495) 744-8-744
Перезвоните мне

Итоги выставки "СТЛ.2012"

17
сентября

Подведены итоги 19-й международной специализированной выставки систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2012»

В начале сентября в ЦВК «Экспоцентр» прошла ставшая уже традиционной выставка «Склад. Транспорт. Логистика» - мероприятие, которое по праву можно назвать ключевым в отрасли российской логистики. Компания RBLogistics не первый год принимает участие в выставке, рассматривая ее как площадку для продвижения и наращивания активных контактов с потенциальными клиентами и партнерами.

В 2012 году мероприятие вновь оправдало себя: благодаря насыщенной деловой программе и стабильной аудитории выставки специалисты компании RBLogistics смогли продуктивно пообщаться с коллегами разного уровня и профессиональной направленности; установить новые деловые связи и укрепить взаимоотношения с уже имеющимися партнерами.

В рамках широкой деловой программы выставки прошла 9-я Конференция "Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе". Спикер компании RBLogistics Павел Печерица, освещая одну из наиболее интересных и перспективных направлений прикладной логистики – комплексное обслуживание электронной торговли, отметил, что роль логистического оператора в этом бизнесе невозможно переоценить. Основное поле конкурентной борьбы в сфере интернет-коммерции лежит в интернет-трафике, однако возможности продвижения не безграничны, и бюджеты на рекламу активно растут. Очевидно, что расходы на привлечение новых покупателей значительно выше, чем на удержание уже существующих, поэтому на первый план выходят программы лояльности и, конечно, высокий уровень сервиса. Доставка вовремя, без ошибок в комплектации, с предварительным уведомлением по почте или смс, вежливый курьер и дополнительные возможности оплаты банковской картой на месте – вот те критерии качества обслуживания, без которых скоро будет немыслим ни один интернет-проект. За счет грамотно организованной логистической цепочки возможно добиться значительного сокращения затрат на многие профильные издержки, такие как порча или утеря товара во время транспортировки, некачественная комплектация и путаница в сопроводительных документах, возвраты по вине курьерской службы.

На примере клиентов компании RBLogistics Павел заключил, что наибольший эффект в оптимизации логистики проектов e-commerce возможно достигнуть при работе с комплексным логистическим аутсорсингом, когда в рамках деятельности одной компании есть возможность закрыть все нужды клиента: транспортировка по принципу «от двери до двери», в том числе и международная, таможенное оформление, складское хранение и доставка конечному потребителю или в точку реализации. Такой подход обеспечивает наибольшие ценовые и временные преимущества, позволяет снизить риски кражи, порчи, потери на всех этапах цепочки, кроме того, работа с аутсорсингом всегда сокращает затраты на персонал и содержание собственной службы логистики. Кроме того, далеко не каждый интернет- и телемагазин может позволить содержать мощную службу логистики, способную обеспечить должный уровень услуги при региональной дистрибуции. Таким образом, резюмировал Павел, бизнес электронной коммерции – это в первую очередь борьба логистов за оптимизацию издержек.

Тема комплексного обслуживания интернет-коммерции весьма актуальна у логистов отрасли, принимая во внимание многочисленные вопросы и очевидную заинтересованность среди потенциальных клиентов. Вопросы оптимизации логистики и работы службы курьерской доставки для интернет - торговли также рассматривались и другими компаниями в рамках выступлений на практических семинарах.

Подводя итоги мероприятия, хотелось бы отметить безусловно высокий уровень подготовки и организации выставки. Региональный охват участников позволил компаниям – участникам расширить деловые связи не только по России, но и найти зарубежных партнеров. В будущем 2013 году компания RBLogistics планирует продолжить сотрудничество с выставкой «Склад. Транспорт. Логистика» и ожидает от организаторов мероприятие столь же высокого уровня, достойно соответствующего всем международным стандартам выставочной деятельности.

   

назад к новостям